Однажды Крёкша, крутой повар, более известный, впрочем, искусством риторики, решил проявить себя. И, улучив момент, предложил состязание в кулинарном искусстве Билли. Наш Билли изначально претендовал на поварскую вакансию, да поработав пару месяцев в нашей службе, предпочёл остаться в нашем коллективе. Парень не робкого десятка, к тому же закончил кулинарный колледж с красным дипломом и, не долго думая, принял вызов профессионала. - А скажи мне, крутой повар Билли, в чём состоит разница между блинами и блинчиками? - задал Крёкша каверзный вопрос. - Блины отличаются от блинчиков прежде всего замесом теста и ещё - толщиной. - А можно поподробнее о замесе теста? - Тесто бывает опарное и безопарное, - ответил Билли. Больше у Крёкши вопросов не возникло. | - А вот скажи мне теперь ты, Крёкша, почему при жарке яичницы не принято солить желток? - в свою очередь спросил Билли. - От соли желток темнеет. - А вот и нет - желток светлеет! С тех пор Крёкша произвести на наших сотрудников впечатление не пытается |
пятница, декабря 30, 2005
Билли и Крёкша
Однажды Крёкша, крутой повар, более известный, впрочем, искусством риторики, решил проявить себя.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вы можете вписать Ваше мнение сюда